Your browser does not support JavaScript!
戶政事務所辦理結婚登記作業規定修正

修正重點提示

  • 第3點(辦理方式)

第1項後段新增:申請人如授權委託他辦理結婚登記者,依戶籍法第47條第2項規定,應經戶政事務所核准。

第2項後段新增:如結婚當事人係向其他戶政事務所申請結婚登記,受理地戶政事務所得商請醫療機構、結婚當事人居住地或矯正機關所在地之戶政事務所協助查實,協助查實之戶政事務所應當日傳送相關文件予受理地戶政事務所辦理結婚登記,並於三日內將相關文件正本函復受理地戶政事務所歸檔。

  • 第5點(結婚證明文件)

      第1項第2款新增第7目:經本部入出國及移民署核准在臺居留之無戶籍國民或無國籍人,無法提出婚姻狀況證明文件者,應查驗其最近親屬二人證明其為單身之書面證明文件。文件係在國外作成者,應由駐外館處驗證。

發佈單位 : 瑞穗鄉戶政事務所
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼