Your browser does not support JavaScript!
案件辦理期限

 

名稱

簡介

隨到隨辦項目

本所業務中大多數皆可隨到隨辦,
視案件繁簡程度,約530分鐘可完成。

申請後需等候之項目

門牌編訂

需現場勘查,由承辦人排定時間,原則上至少需半日以上方可完成,最好先預約。

初次申請英文謄本

依內政部規定,6個工作日內核發,本所視內容繁簡程度,約1~3日可完成;同一人再次申請時,若資料無異動,可當場核發。

歸化國籍案

需報送內政部核定,視內政部何時回復。

其他特殊案件

少數較複雜案件需費時查證,承辦人會請申請人留下聯絡方式後先行離去,適時向申請人告知案件進度。

需要排隊等候嗎

本所櫃臺每日上午9~11時較多民眾,尤其假日後第一個工作日更甚,若非急件,請避開此時段,通常不需排隊。
另請大家來所前可先電話詢問需備妥那些文件,以免白跑。

需事先預約之項目

假日結婚登記,需聯絡戶政電腦主機開機並派人留守辦理,請至少提前3天預約。
另結婚登記可於指定結婚登記日前三日向戶籍所在地戶政事務所登記,不一定要在結婚典禮當天登記。

 

發佈單位 : 瑞穗鄉戶政事務所
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼